Limitação de tráfego

Expandir tudo | Recolher tudo

Para reduzir volumes de tráfego dentro de uma rede, o aplicativo fornece a opção de limitar a velocidade da transferência de dados para um Servidor de Administração a partir de conjuntos de IPs e sub-redes IP especificados.

Você pode criar e configurar regras de limite de tráfego na seção Tráfego da janela Propriedades do Servidor de Administração.

Para criar uma regra de limitação de tráfego:

1. Na árvore do console, selecione o nó com o nome do Servidor de Administração para o qual você deseja criar uma tarefa de limitação de tráfego.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Tráfego.
  4. Clique no botão Adicionar.
  5. Na janela Nova regra, especifique as seguintes configurações:

Na seção Intervalo IP para limitar o tráfego, selecione o método que será usado para definir a sub-rede ou o conjunto para o qual a taxa de transferência de dados será limitada e, a seguir, insira os valores das configurações para o método selecionado. Selecione um dos seguintes métodos:

Na seção Limite de tráfego, você pode ajustar as seguintes configurações restritivas da taxa de transferência de dados:

• Intervalo de tempo
    • Limite (KB/s)
    • Limitar tráfego pelo restante de tempo (KB/s)

As regras de limitação de tráfego afetam principalmente a transferência de arquivos. Essas regras não são aplicadas ao tráfego gerado pela sincronização entre o Servidor de Administração e o Agente de Rede, ou entre Servidores de Administração principal e secundário.